«Винная карта» Luce оказалась лучшей
Ресторан Luce одержал победу в номинации Винная карта премии портала Menu.ru Лучший ресторан 2011.
Редакция Menu.ru взяла интервью у сомелье «LUCE» Вячеслава Нечаева.
- Что для вас значит победа в номинации «Винная карта» премии «Лучший ресторан 2011″ портала Menu.ru?
- Мне приятно, что ресторан Luce завоевал такое уважение и внимание к себе, что наша работа удостоена высокой оценки.
— Как вы думаете, что именно повлияло на результат голосования в вашу пользу?
- Мне кажется, оказался немаловажным тот факт, что винная карта в ресторане Luce постоянно обновляется и при этом отличается демократичностью в плане соответствия цены и качества.
- Кого бы вы определили в качестве своего основного конкурента в этой номинации?
- Рестораны «Дом Карло», GQ, «Недальний Восток».
- По какому принципу составлялась винотека заведения?
- Мы старались представить все основные регионы стран, где производится вино. И опять же – особое внимание уделялось соотношению качества и цены.
- Вячеслав, где вы учились такой редкой профессии?
- Я заканчивал Школу сомелье «Энотрия» компании Simple. В дальнейшей нарабатывал профессиональный опыт в ресторанах Москвы.
- Что вы можете сказать о своей карьере именно в ресторане Luce?
- Это первый ресторан в моей карьере, где составление барной и винной карты полностью зависело от меня. Можно сказать, что здесь я творчески самореализовался.
- А что вы, как сомелье, подразумеваете под творческой самореализацией?
- Мне приятно радовать людей, которые ищут что-то свое в вине. Ведь винный мир очень богат, и люди пьют разные напитки. Иногда гость приходит в ресторан, описывает вкус вина, которое бы он хотел попробовать, и когда ты приносишь ему бутылку, то он удивляется: «Да, это именно то, что я имел в виду!». В профессии сомелье важно быть психологом. Общение с человеком здесь многое значит.
- Ваши планы на будущее?
- Возможно, открыть свой собственный ресторан.
Источник: Портал Menu.ru
Текст: Яна Аржанова